Анатолий Гильманов: "Важность систематизированного обучения"

В наше время, когда общество пестрит различными религиозными и философскими идеями степень важности систематизированного богословского обучения переоценить очень сложно.

Каждый, кто желает добиться успеха в той или иной сфере деятельности, приходит к осознанию необходимости обучения в данном направлении.

Нам, как христианам, необходимо особенно глубоко, разносторонне вникнуть в суть своей веры, чтобы никто не смог увлечь нас никаким «ветром учения», и чтобы быв наученными сами, мы могли бы наставлять других.

Великое поручение Господа Иисуса Христа в Евангелии от Матфея 28:19-20 звучит так: «Итак, идите и НАУЧИТЕ все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам…». Иисус называет Своих последователей учениками. И Он желает, чтобы каждый из нас углубился и пропитался Его учением. «Придете к Мне …. И научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф 11:29)

Так же Библия предостерегает нас о последствиях невежества: Ос.4:6: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих».

Поэтому, глубоко осознавая важность систематизированного обучения, мы рады сообщить, что с 2011 года на базе церкви «Новое Поколение», г. Тольятти начинает свою работу филиал Международного Университета Теологии «Зое». Анатолий Гильманов, епископ церквей «Новое Поколение» в Поволжском регионе так комментирует происходящее: «Мы благодарны команде основателей университета «ЗОЕ» за оказанное доверие и верим, что наше сотрудничество будет плодотворным.

Взращивая людей, которые хотят посвятить свою жизнь Иисусу, в сбалансированном учении, мы закладываем фундамент для грядущего пробуждения, которое как пророчествовал в 1889 г. Хадсон Тейлор, будет настолько всепоглощающим, что захватит многие европейские страны и за которым последует второе пришествия Христа».

«Одно из значений слова «учитель» звучит как воспитатель, наставник, детоводитель — говорит Павел Воробьев, (декан МТУ «Зое» в западном регионе России),— «и это большая честь для нас приводить людей к истокам учения Иисуса Христа».

Анатолий Гильманов,
Епископ церквей «Новое Поколение»



twitter



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ



ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА